2013年7月24日星期三

提拉米苏法式千层蛋糕 【Tiramisu Mille Crepe】

距离上一次的部落更新已经有好一段时间了。。忙了好多阵子。。最近才有一些比较空挡的时间。。就让我慢慢的诉说一些“往事”吧。。。

首先登场的有最近比较红的“法式千层蛋糕”。。

话说我家小弟的生日。。就要求我做这个相当火红的 “法式千层蛋糕”。。。我说啊小弟你真的很会选。。。都选那些我没有弄过+没学过的蛋糕。。好啦既然他开到口。。就尽量尝试一下去研究啦。。。

研究了许久。。终于弄到了我人生第一粒 “法式千层蛋糕”。。。 慢着。。这只是prototype。。连自己都没弄过的蛋糕。。当然要先尝试+练习一下怎么弄才行咯。。果然真的不是很行。。煎饼太厚吃下去很像吃到一层一层的pancake。。所以 ---- 不成功    -.-



xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

后来经过一些有心的烘焙网友教导之后。。煎饼也煎得比之前薄很多。。。比较像话的“法式千层蛋糕” 终于可以出炉了!!这才是真正给小弟的生日蛋糕~~ 不错吧?





xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

朋友们知道我会做“法式千层蛋糕”都纷纷来捧场~~ 以下是之后做的 ^_^





xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

想要食谱??马上到!!!

提拉米苏法式千层蛋糕 【Tiramisu Mille Crepe】

(此食谱能做25片++ 8寸的薄饼皮)
如用7寸pan可以煎到大概35++片

鸡蛋(室温,一粒约55g) x 4粒
低粉 (过筛)- 200g
细沙糖 - 60g
牛油 (隔水融化,使用时稍温热)- 60g
原味牛奶(室温)- 400ml
巧克力牛奶(室温)- 100-150ml(看自己要的浓度调)
Tiramisu essence香精 - 1汤匙

1)面粉+糖+鸡蛋,用打蛋器搅拌至融合。
2)加已经融化的牛油,还有一半的牛奶,继续搅拌至融合。然后过筛去掉颗粒。
3)倒入剩下的牛奶还有香精,再搅拌至融合。
4)用保鲜纸将盛着面糊的碗盖好,冰箱冷藏约2个小时。
5)8寸底non stick pan加热转小火,倒入约两汤匙的面糊,转均匀。煎饼边干后,就翻另一边煎约30秒。拿出,并继续煎到全部面糊用完
6)待饼皮完全冷却后才能assemble。

Mascarpone filling
Mascarpone Cheese - 250g
whipping cream - 375g
icing sugar - 64g

1)  mascarpone cheese打发前要先从冰箱拿出来回温。
2) 用电动搅拌器将whipping cream打发。暂时冰箱冷藏备用。
3) 用电动搅拌器将mascarpone cheese加icing sugar打发至蓬松。
4) 将两者混合并且轻轻拌匀,备用。

Assemble
一片饼皮放在cake board上,涂上打发好的mascarpose filling再盖上另一片,每隔5层涂上cream后撒上cocoa powder再盖上另一片饼皮。盖上最后一片后就将整个蛋糕用保鲜纸包好,冷藏1个小时。将剩余的cream把蛋糕的表层涂均匀。并摆上喜欢的装饰。再冷片刻,享用。 ;)
 
还有几点要提醒的是
1)若要煎饼比较薄,建议热锅之后,先将锅离火才倒入面糊,倒入后并立刻转开,就会形成又薄又圆的煎饼。
2)如果蛋糕要弄的平平,就用蛋糕模定型,模里铺保鲜纸,然后饼皮一层一层叠在模里。如果要圆顶就用大碗来定型。叠完了用保鲜膜包起来存进冰箱最少一个小时后,才倒出来放在cake board上。
3)法式千层蛋糕的口感,就像在吃很多层很薄很薄的popiah皮一样,并且入口即化。
4)祝你好运咯 ^_^

4 条评论:

  1. 好漂亮!有机会有时间我也要试试看做一个! :)

    回复删除
    回复
    1. Ass...saya tidak menyanka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan ini semua berkat bantuan MBAH RAWA GUMPALA,saya yang dulunya bukan siapa-siapa bahkan saya juga selalu dihina orang dan alhamdulillah kini sekaran saya sudah punya segalanya,itu semua atas bantuan beliau.Saya sangat berterimakasih banyak kepada MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan nomor dan dana ghaibnya,alhamdulillah kini saya sudah bisa membuka usaha kembali yang dulunya pakum karna masalah faktor ekonomi dan kini kami sekeluarga sudah sangat serba berkecukupan dan tidak pernah lagi hutang sana sini,,bagi anda yang punya masalah keuangan jangan sungkan-sungkan untuk menhubungi MBAH RAWA GUMPALA karna insya allah beliau akan membantu semua masalah anda dan baru kali ini juga saya mendaptkan para normal yang sangat hebat dan benar-benar terbukti nyata,ini bukan hanya sekedar cerita tapi inilah kisah nyata yang benar-benar nyata dari saya dan bagi anda yg ingin seperti saya silahkan hubungi saja MBAH RAWA GUMPALA di 085==316==106==111




      (((( BUKA BLO DANA GHAIB DAN NOMOR GHAIB MBAH RAWA GUMPALA ))))







      Ass...saya tidak menyanka kalau saya sudah bisa sesukses ini dan ini semua berkat bantuan MBAH RAWA GUMPALA,saya yang dulunya bukan siapa-siapa bahkan saya juga selalu dihina orang dan alhamdulillah kini sekaran saya sudah punya segalanya,itu semua atas bantuan beliau.Saya sangat berterimakasih banyak kepada MBAH RAWA GUMPALA atas bantuan nomor dan dana ghaibnya,alhamdulillah kini saya sudah bisa membuka usaha kembali yang dulunya pakum karna masalah faktor ekonomi dan kini kami sekeluarga sudah sangat serba berkecukupan dan tidak pernah lagi hutang sana sini,,bagi anda yang punya masalah keuangan jangan sungkan-sungkan untuk menhubungi MBAH RAWA GUMPALA karna insya allah beliau akan membantu semua masalah anda dan baru kali ini juga saya mendaptkan para normal yang sangat hebat dan benar-benar terbukti nyata,ini bukan hanya sekedar cerita tapi inilah kisah nyata yang benar-benar nyata dari saya dan bagi anda yg ingin seperti saya silahkan hubungi saja MBAH RAWA GUMPALA di 085==316==106==111

      删除
  2. 你的蛋糕做得很漂亮啊!!
    想请教你,你买哪一种蛋糕模来定型的?
    叠在模里后如何修边?
    在模里如何盖上奶油?不麻烦抹奶油吗?
    不好意思,我是新手。。很多东西都不明白呢。。希望你别见笑。。

    回复删除
  3. 尊敬的博主,您好

    我们发现您的博客里有特别多美味食谱,我们想把您的博客推荐到我们的网站 www.mytaste.sg。

    我们的网址每天的浏览量有数万人次,并且已经有很多个食谱博客和网站。此外,我们 创建了博客排行榜,那里已经有几百个博主的加入了。我们在我们的网站上推荐了您的博客,用户就能通过我们浏览器找到您的博客。另外,费用问题您完全不用担心,因为我们是一个完全免费的网站。

    将您的博客添加到食谱博客排行榜,自动发表您的食谱在我们的网站。请按照以下步骤操作:
    www.mytaste.sg/jiarubokepaihangbang

    目前我们已经在瑞典、英国、美国、法国等国家有了推广。您想加入我们吗?我们静候佳音。

    诚挚的问候
    --
    王龍 (Oriol)
    Mytaste Site Manager

    URL:www.mytaste.sg
    mail: info@mytaste.sg
    FB: www.facebook.com/mytastesg

    回复删除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...